200 g Rüebli, in feinen Streifen
200 g Lauch, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Bio-Quinoa
1TL Chilipulver
½TL Kurkuma
¾TL Meersalz
3dl Wasser
400 g geschwellte Kartoffeln
1 Eigelb
Ghee (Bratbutter) zum Andämpfen und Braten
125g Frischkäse mit Kräutern (optional)
Rüebli, Lauch und Knoblauch mit Ghee andämpfen. Quinoa beigeben und mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Weitere 20 Minuten ziehen lassen, weil der Vollkorn-Quinoa einer längeren Kochzeit bedarf.
Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa-Gemüse-Mischung beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.
Mit nassen Händen ca. 12 Burger formen. Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Optional: Kräuterfrischkäse dazu servieren.
Tipp zum Mitservieren: Dörrbohnen und Süsskartoffelstock
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