Panna Coco à l´Orange

Panna Coco
4 dl Kokosmilch
1 dl Bio-Vollrahm
50 g Birnel
2 TL Agar-Agar
Minzblätter (Deko, optional)

Sauce
3 Orangen
2 EL Birnel

Kokosmilch, Rahm, Birnel und Agar-Agar in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Danach in 4 Förmchen giessen (z. B. Kaffeetassen) und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Orangen schälen und in einem Teller in Schnitze schneiden. Dabei bewusst durch die Schnitze schneiden (falsch Filetieren). Schnitze beiseite stellen und den Saft im Teller mit dem Birnel verrühren.

Zum Anrichten mit einer Messerspitze das Panna Coco von der Förmchenwand lösen und in je einen Teller stürzen. Orangenschnitze auf die Teller verteilen und den Saft darübertäufeln. Wenn vorhanden mit Minzblättern garnieren.

Variante anstelle von Orangen und Birnel: 250 g Himbeeren mit 2 EL Xylit süssen und kurz vor dem Servieren erhitzen.