Hirson-Bleu

(eine Abwandlung vom Cordon-Bleu)

300 g Hirse
6 dl Bouillon
200 g Rüebli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier
2 EL (Urdinkel)Vollkornmehl
100 g Halbhartkäse, z.B. Bergkäse
Meersalz und Pfeffer
Ghee oder Kokosfett zum braten

Bouillon aufkochen und Hirse einrieseln lassen. Ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Hitze wegziehen und zugedeckt die Hirse quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Rüebli grob reiben, Zwiebel schneiden, Knoblauch würfen und alles im Ghee ca. 5 Minuten braten.

Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und Mehl zur Hirse geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz stehen lassen.

Küchlein formen, ein Stück Käse in die Mitte geben und 2-3 Minuten beidseitig braten.

Variante: Lauch anstelle der Rüebli und Zwiebel verwenden.