Mousse au Crème Fraîche

1-2 Zitronen
60 g Holunderblüten- oder Quittenkonfitüre
40 g Xylit
1 Beutel Agar-Agar à 8 g
1 Eiweiss, frisch
1 dl Vollrahm
1,8 dl Sauerrahm (Crème Fraîche)
100 g Himbeeren (je nach Saison gefroren) 
Minzblätter (optional)

Wenig Zitronenschale mit einer sehr feinen Reibe abreiben. Zitronen auspressen. Saft mit der Konfitüre verrühren und aufkochen. Agar-Agar dazu rühren, mindestens 2 Minuten kochen lassen, damit das Agar-Agar bindet. Zitronenschale und Xylit unter die Flüssigkeit rühren.

Eiweiss und Vollrahm getrennt steif schlagen. Den Sauerrahm mit der Zitronen-Holunder-Masse verrühren. Den geschlagenen Rahm und den Eischnee sorgfältig darunterheben. Mousse in Portionenschälchen verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit Himbeeren und Minzblätter garnieren.