200 g Mandeln gemahlen
100 g Baumnüsse (oder Pekannüsse)
100 g Schwarze Schokolade
1 Espresso (oder Wasser und Kaffepulver)
1 Banane gut gereift
3 EL Schoggipulver
3 EL Mandelmus
3 EL Agavensirup
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepulver
½ TL Meersalz
Ofen auf 160°C vorheizen.
Schokolade in eine Schüssel geben und heisses Wasser (nicht kochend) dazugeben. Warten bis die Schokolade weich ist und das Wasser abschütten und ca. 5 EL Espresso dazu giessen.
Banane zugeben und in der Masse verdrücken. Mandelmus und Agavensirup zugeben und alles gut verrühren. Baumnüsse grob hacken und mit allen übrigen Zutaten zur Masse geben. Nochmals gut verrühren. Die Masse muss zähflüssig sein. Wenn zu trocken, etwas Wasser oder Kaffee dazugeben.
Die Masse ca. 3 cm hoch in einer mit Backpapier ausgelegte Form verstreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen und schneiden (ca. 24. Stücke), dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 2 Tagen noch besser. Nach 3 Tagen umwerfend…