Salat
100 g Nüssler (Feldsalat)
150 g Randen roh
150 g Rüebli
150 g gelbe Rüebli
150 g weisse Rübe
150 g Gurke
1 Ziegenfrischkäse oder Tom
wenig Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Dunkle Sauce
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1 EL Birnel
1 TL Senf
Meersalz
Weisse Sauce
2 EL Crème Fraîche
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Mayonnaise
1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
1 TL Senf
Meersalz
Rote Sauce
4 EL Wasser
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 EL Apfelessig
Meersalz
Basilikum
Nüssler waschen, gut abtropfen. Rüebli, Randen, gelbe Rüebli und weisse Rübe einzeln fein reiben und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Gurke in feine Scheiben schneiden.
Die Salatsorten separat in einer grossen Schale verteilen, so das ein schönes farbiges Muster entsteht. In der Mitte den Frischkäse platzieren und mit wenig frischem Pfeffer würzen.
Die Zutaten der drei Salatsaucen miteinander vermischen und z.B. in kleinen Flaschen zum Salat servieren.